準提佛母 聖像 / 馬芥龍佛畫館

0

馬芥龍佛畫館 (Ma Jie Long – Museum of Buddhist Painting) 漢傳佛畫、地藏菩薩、穢跡金剛、大日如來、如意輪觀音…

馬老師(馬芥龍居士),今年62歲(民國94年),家住台南市,是位佛畫家及民俗畫家。馬老師從十幾歲開始,就跟隨著父親從事民俗繪畫的工作,然後再專精於佛畫的繪畫,至今已有四十多年的歲月了。 馬老師的佛畫作品,在台灣流傳極廣,只要是學佛之人,通常都有機會接觸到馬老師的佛畫作品。像馬老師的穢跡金剛、地藏王菩薩聖像,都是鼎鼎有名的。

最重要是馬老師有無私之心,他的佛畫海報總是免費與人結緣,雖然擁有原畫作的版權,但總是不與人計較,以佛畫來利益眾生。現在我們成立網站,為台灣當代的民俗及佛畫家-馬芥龍居士留下記錄,使馬老師的佛像能與更多人結緣,利益更多的人。

編者註:

  • 關於委託繪畫或相關諮詢,請逕洽: 裕源畫坊 http://www.ucchusma.net/museum/index.html
  • 本文三張 準提佛母 聖像 均取自上述網頁,由 馬芥龍居士所繪製。
Share.

Comments are closed.